晴時多雲

中職》歷年旅美台將即將破百人 張育成給後輩中肯建議

2024/07/11 14:52

張育成。(記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕水手昨天宣布網羅開南大學右投沈家羲,成為歷年美職球隊所簽下的第94名台灣球員,只差6人就能達成旅美百人里程碑,其中17人上過大聯盟,第1人是2002年道奇陳金鋒,最近1人則是今年巨人鄧愷威,只是在大聯盟站穩腳步,進而發光發熱的台灣球員並不多。

以過來人經驗,張育成建議有意旅美挑戰大聯盟的後輩,「自己要想清楚,不可能每次都靠翻譯幫你交流,溝通會有一些差異,只想跟他們說,國外可以去闖,但要拿出『一開始為什麼要打棒球』的心情去挑戰,這樣會比較好。」

希望後輩保持初心闖蕩美國,張育成認為,旅美球員球技和技術其實並不差,重點是要準備好心情再去挑戰,因為屆時自己得去面對所有問題和挑戰。

有趣的是,今天張育成頂著新造型「辮子頭」出席加盟富邦悍將記者會,與味全龍兩屆全壘打王吉力吉撈.鞏冠十分神似,張育成笑說,「很久以前就想有這樣的髮型,想跟別人不一樣,如果在台灣弄這髮型,去美國就沒有設計師可以幫我整理,這是很大的問題,但在台灣就沒這個問題,可以定期去找設計師,整理一下頭髮。」

張育成說,大家都覺得他這新髮型很讚,感覺是很不一樣的自己,「之前鞏冠先弄,我有問他,他說每天都可以洗頭,所以就決定用這新髮型囉。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。