晴時多雲

MLB》明星賽前8勝並列隊史新人第2多 今永昇太再締小熊91年唯三壯舉

2024/07/11 17:36

今永昇太。(美聯社)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕生涯首年就入選明星賽的小熊日籍左投今永昇太,今天對戰金鶯繳出6局6K無失分的好投,上演本季第11場優質先發,小熊終場以4:0完封金鶯,今永收下第8勝。這也是今永本季第6場先發無失分的好投,創下小熊隊史新人自1906年以來最多的紀錄。

今永昇太在明星賽前累積8勝,與1957年德羅特(Dick Drott)和1998年伍德(Kerry Wood)並列隊史新人第2多。此外,今永昇太先發97局僅投出16次四壞球保送,這也是第一屆明星賽1933年舉辦以來,小熊自1985年名人堂投手艾克斯利(Dennis Eckersley)和2002年利柏(Jon Lieber)之後,第3位在明星賽前至少投97局且四壞球不超過16次的小熊投手。

今永昇太第6局用2連K成功化解二三壘有人、1出局的失分危機,成功繳出優質先發,今永賽後受訪表示,這是自己所製造的危機,所以抱著被對方得分的覺悟投球,幸好能夠用三振力保不失分。

今永昇太近兩場先發都對上王牌投手,分別是費城人強投惠勒惠勒(Zack Wheeler),今天則與金鶯柏尼斯(Corbin Burnes)同場較勁,今永認為在比賽中都會把重點放在對付敵隊打者身上,但能看到優秀的投手同場投球,能夠學到很多東西,知道自己不足的地方。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。