晴時多雲

台中城市半程馬拉松跑出環保概念 紀念衫用回收寶特瓶製作

2024/07/11 16:03

台中城市半程馬拉松跑出環保概念,紀念衫用回收寶特瓶製作。(記者蘇孟娟攝)

〔記者蘇孟娟/台中報導〕2024台中城市半程馬拉松今年將邁入第6屆,延續推廣ESG低碳賽事的精神,活動致力從源頭減少碳排放,今年賽事路跑紀念衫採用寶特瓶回收紗製作,大會手冊和成績證明全面電子化,提昇E化減少碳足跡,部份報名費另捐作公益,活動預計12月8日在台中市政府前廣場開跑,今天起受理報名,目標號召2萬人,跑到健康也跑出環保概念。

台中城市半程馬拉松今在台中市政府宣佈報名起跑,台中市副市長鄭照新指出,台中一年舉辦路跑活動多達56場,市民愛運動,打造「酷運動、酷城市」,其中城市半程馬拉松是唯一自台中市政府正門起跑的馬拉松,運動賽事也致力結合環保永續,歡迎大眾一起來擁抱環保運動。

主辦活動的台中市不動產開發公會理事長林正雄指出,公會積極推動並參與ESG行動,今年馬拉松活動邁向第6年,持續以路跑推動綠色永續觀念,今年賽事路跑紀念衫採用寶特瓶回收紗製作,大會手冊和成績證明全面電子化,E化行動減少碳足跡,打造賽事更具環保概念,盼藉活動引導更多人關注並參與環保行動,共同為地球的未來貢獻一份力量,去年馬拉松吸1.4萬人報名,今年目標盼號召2萬人參與,讓大家在享受路跑運動的同時,也建立環保觀。

公會指出,今年馬拉松改新路線,將沿著台中捷運路線在文心路上舉行,活動路線分為半馬組21km、挑戰組10km、休閒組5km,今年更新增耶誕變裝組2km,邀請跑者穿上耶誕裝齊跑,為賽事增添節日的歡樂氣氛,活自今日起報名到10月3日止,部分選手報名費將捐作公益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。