晴時多雲

MLB》前韓職三冠王1數據排美聯前5 白襪教頭不解為何沒進明星賽

2024/07/11 17:36

白襪右投費德。(法新社)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕前韓職三冠王、本季重返大聯盟舞台的白襪31歲右投費德(Erick Fedde),今天交出5局賞5次三振的無失分好投,加上羅伯特(Luis Robert Jr.)敲兩分砲,幫助美聯墊底的白襪以3比1擊敗美聯中區第二的雙城,費德摘得本季第7勝是全隊最多。白襪總教練葛里佛(Pedro Grifol)為子弟兵抱屈,認為費德應該進入今年的明星賽。

身為前國民大物的費德,曾在2017年至2022年在大聯盟賽場拚鬥,當時合計出賽102場有88場先發,防禦率高達5.41。費德去年轉戰韓職,並勇奪KBO投手三冠王,單季豪取20勝、榮獲KBO年度MVP,費德季後以2年1500萬美元加盟白襪、重回大聯盟賽場。

費德此戰首局先後丟2次保送以及被敲1安,讓雙城無人出局攻占滿壘,費德先讓強打米蘭達(Jose Miranda)敲飛球出局,接著三振桑塔納(Carlos Santana),費德再讓李伊(Brooks Lee)敲滾地球形成封殺,化解滿壘失分危機。費德從第2局至第5局都沒有失分,完成投球工作。

費德今天主投5局被敲4安,賞5次三振,丟2次保送,沒有失分,摘得本季第7勝,賽後防禦率為2.99排全美國聯盟第9佳。雖然白襪隊戰績27勝67敗是全大聯盟最差,但費德以7勝居全白襪隊最多,另有3場敗投。

白襪右投費德。(今日美國)

「他(費德)為何沒有進入全明星賽,我真的無法理解。」葛里佛表示,「他有聯盟前五的WAR(勝利貢獻值),防禦率2.99,戰績7勝3敗,有一些人認為這沒什麼,但這非常重要。這些人獲得報酬是為了贏球,他每次都給了我們獲勝的機會。」根據數據網站《Baseball Reference》顯示,費德的WAR高達3.9排全大聯盟投手群第4高。

「在我們球隊沒有贏得很多比賽的情況下,在明星賽前投出7勝3敗的戰績,開季前19場先發有11次投滿6局以上。這孩子非常值得代表白襪隊參加全明賽。」葛里佛說道。

費德的球種主要有以伸卡球、卡特球、橫掃球、變速球等球種,其中卡特球的評分在數據網站《Baseball savant》中高達9分。

「我們去年從南韓得到關於費德的報告完全正確:穩定、多種武器、競爭者,讓你在比賽中有獲勝的機會,出色的心理素質、耐投。你能想到的,這些他都為我們帶來了。他是非常出色的一名大聯盟投手。」葛里佛說,自己沒有看過費德在國民隊時期的表現,但有在休賽季期間觀看費德在韓職的表現,「你不會無緣無故拿到MVP,我不在乎你在哪一個聯盟,這意味你做得非常好,找到一些方法,他做到了。」

費德投球影片請點此

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。