晴時多雲

歐洲盃》英格蘭絕殺球擊敗荷蘭 得分能力遭英王查爾斯調侃

2024/07/11 19:02

英格蘭在歐洲盃4強賽中靠著沃金斯(見圖)的絕殺進球以2:1擊敗荷蘭。英王查爾斯三世賽後則發文調侃英格蘭隊的得分能力。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕英格蘭今(11)日在歐洲國家盃4強靠著沃金斯(Ollie Watkins)在傷停補時的絕殺進球,以2:1擊敗荷蘭,成功進入決賽,英國國王查爾斯三世(King Charles III)賽後則發布聲明調侃了英格蘭隊的得分能力,他稱希望下回球賽英格蘭能提早鎖定勝局,以免國民血壓飆高。

《法新社》報導,查爾斯三世表示:「如果我可以鼓勵你們,在需要任何最後一分鐘的奇跡進球或其他點球大戰之前,就取得勝利,我相信國民們的心率還有血壓壓力會大大減輕!祝好運,英格蘭。」

擔任英格蘭足球總會主席的英國王儲威廉王子(Prince William)則是發文讚嘆踢進致勝球的沃金斯,「多麼美的一球,奧利!恭喜英格蘭!」。威廉是英甲球隊伯明翰(Birmingham City)的粉絲,他很有可能會出席14日(台灣時間15日)在柏林舉行的歐洲盃決賽。

正在華府參與北約峰會的英國首相施凱爾(Keir Starmer)則是英超球隊兵工廠(Arsenal)的球迷,他在峰會期間曾撥空關心賽況,而他也將出席歐洲盃決賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。