晴時多雲

奧運男籃》美國夢幻隊進攻還需磨合 AD:強悍防守造就無敵

2024/07/11 21:31

A.戴維斯。(法新社)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕要在巴黎奧運尋求5連霸的美國男籃夢幻隊,今天在拉斯維加斯的自辦熱身賽以86:72擊敗加拿大。「一眉哥」A.戴維斯(Anthony Davis)認為本屆美國隊防守強悍,若是每場都能夠發揮出來將會是無敵的。

「當我們像今天這樣防守和跑動時,誰都贏不了我們,」A.戴維斯賽後受訪時表示,其實今天球隊的進攻很糟糕,但這讓我們很努力去想打出正確的戰術選擇,不過也不用太擔心球隊的進攻,自己認為情況還可以,但今天是靠防守贏下比賽。A.戴維斯今天繳出10分、11籃板的雙十數據,另有4次阻攻和2次抄截。

恩比德(Joel Embiid)也認同A.戴維斯的觀點,今天原本可以打得更好的,但球隊在防守端做得非常好,要繼續保持下去,做好防守,進攻自然會有所表現。

對於美國男籃隊第一場熱身賽的表現,總教練柯爾(Steve Kerr)坦言,進攻方面還有很多要改善的空間,上半場出現很多失誤,但防守的強度和油漆區的鞏固都做得很不錯,就第一次實戰搭配來說還不錯,這讓他們知道未來該怎麼調整。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。