史崔澤爾關鍵4分打,將比賽帶入延長。(美聯社)
李冠霖/核稿編輯
〔體育中心/綜合報導〕日本昨日遇上地主法國,最終延長賽氣力放盡,以90:94惜敗,而對於正規時間最後法國史崔澤爾(Matthew Strazel)爭議的追平4分打,被吹犯規的河村勇輝賽後受訪表示,他認為那球是乾淨的防守。
日本法國之戰第四節最後讀秒階段,日本還取得4分領先,眼看有機會收下勝利,法國後衛史崔澤爾投進了一顆高難度三分,同時裁判吹防守的河村勇輝犯規,史崔澤爾完成4分打將比賽帶進延長,最終驚險收下勝利。
賽後歐洲媒體《BasketNews》訪問日本隊職員,河村勇輝表示,他不認為那球有犯規,不過還是不忘稱讚對手,說史崔澤爾是個很棒的射手,可以在關鍵時刻命中高難度的三分。
日本男籃主帥霍瓦斯(Tom Hovasse)則表示:「我覺得看起來不像犯規,但我在他的背後,所以我不確定有沒有身體接觸。」霍瓦斯為自家球員講話,說他感覺河村勇輝已經在避開史崔澤爾了,「不過哨聲還是響了、罰球也進了,然後我們就進延長賽了。」
對於第四節最後一波防守,霍瓦斯解釋其實他們已經成功了,他們阻止了法國第一出手選擇,河村勇輝也對到史崔澤爾了,「可能就是貼太近了一點,史崔澤爾投進了漂亮的一球。」霍瓦斯說道。