晴時多雲

國訓放水風波 教練蔡榮宗解聘、禁賽1年

2011/12/02 17:49

〔即時新聞/綜合報導〕甲組棒球國訓總教練蔡榮宗,因爆發逼球員打放水球事件遭體委會懲處,今(2)日下午確定蔡榮宗將解聘,並禁賽1年。

 懲處消息公佈後,網路上仍是罵聲連連。台大PTT實業坊許多棒球迷相當不滿,認為體委會的懲處「太輕了」,棒協還把蔡榮宗恐嚇球員打假球說成是「策略運用」,真的是丟台灣棒球的臉。

網友不滿:懲處太輕

 網友「vulurn」直接說:「廢隊好了,已經爛到根沒救。」網友「max52001」則質疑,根據現場球迷的爆料說法,逼放水的教練不只蔡榮宗,為何最後只有1個人出來扛責?

 體委會競技處長胡啟邦表示,依據棒協監場人員、國訓中心的書面報告,以及蔡榮宗個人說明、遭脅迫的國訓藍隊教練與球員書面說明,做出蔡榮宗解聘、禁賽1年處分,3日起就停止蔡榮宗的國訓總教練合約。

 遭爆料打放水球的國訓白隊與國訓藍隊比賽,體委會決定沒收,原本名列甲組成棒冬季巡迴賽預賽第1的國訓白隊,因此落到第2名,第1名換成台北市隊。

 事件起因於11月30日國訓藍、白2隊比賽,遭現場球迷爆料,國訓白隊教練蔡榮宗以及其他教練,竟要求藍隊球員放水,投手上場只能投直球,打者如果打安打也要「故意盜壘被刺殺」。最終該場比賽國訓白以3比0獲勝。

相關新聞請看:

成棒國訓隊 驚爆打假球

《國訓放水案》被迫「不能贏」 球員暗譙

蔡總3陷打假球噩夢

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。