晴時多雲

奧運》楊淑君奪金之旅 首戰輕鬆踢下曼茲

2012/08/08 19:48
楊淑君以10比3踢下德國選手曼茲,挺進8強。(記者林正堃攝)楊淑君以10比3踢下德國選手曼茲,挺進8強。(記者林正堃攝)

〔即時新聞/綜合報導〕敦奧跆拳道女子49公斤級今天開踢,楊淑君不負眾望,3回合輕鬆應戰,只在開賽被取下3分,隨後反攻,次回合拉開差距,就以10比3踢下德國選手曼茲(Sumeyye Manz),晉級8強。

 千錘百鍊、忍辱負重,我國跆拳「漂亮寶貝」楊淑君職業生涯最重要的一次參賽,首戰德國選手曼茲。

 2010年亞運,楊淑君因電子襪事件被判失格,在賽場上痛哭的畫面撼動人心,雖在體委會協助下,上訴國際仲裁法庭,但為了備戰奧運,她去年以大局為重撤告,忍辱負重1年多,重返奧運舞台,就為了名譽一戰。

 世界排名14的德國選手曼茲去年英國公開賽4強賽曾踢倒楊淑君,但備戰已久的楊淑君毫無畏懼。

 曼茲開賽就用前腳旋踢得分,幾秒後楊淑君以後腳直踢對手頭部扳回一城,首回合雙方3比3平手。

 次回合楊淑君3度得分,一次左腳下壓精彩將對手放倒在地;另外一腳再往曼茲面部招呼,這回合楊淑君取得10比3遙遙領先。

 楊淑君最終回合採取守勢,曼茲屢攻不下,最終在現場加油團齊聲倒數下,輕鬆晉級8強。

8強戰 楊淑君晚間11點30分上陣

 楊淑君晉級8強後,下一戰將在今晚11時30開踢。本屆奧會每個量級16位選手,連勝4場就金牌落袋,若在前3輪落敗,只要對手持續獲勝,仍然可以踢復活賽,但最多只有銅牌。

相關新聞請見:

奧運》陳士杰帥氣行軍禮 讓全世界對台灣印象深刻

奧運》挑戰自己! 陳士杰舉重三破全國紀錄

奧運》生理期搗亂 蕭美玉自由車17名作收

奧運》穆雷收拾費天王 奪英國百年網球男單首金

奧運》小威廉絲橫掃莎娃 金滿貫第2人

奧運》費德爾苦戰勝出 英雄相惜獲如雷掌聲

奧運》郭振維不敵荷蘭小將神射 8強止步

奧運》張銘煌鉛球晉級 亞洲唯一

奧運》桌球男單銅牌戰 莊智淵飲恨

奧運》失之毫釐 林佳恩32強飲恨

更多奧運相關新聞請見本報《2012倫敦奧運專區》

其他重要新聞請見:

痛失優秀人才 台大名醫離奇身亡

MLB》老虎不想等 倪福德被釋出

熱爆! 台北飆升37.5度

蘋果iOS6秋季上市 Siri台語也能通

抗議江陳會 台聯發動車隊圓山繞行

指裁演都有缺失 高華柱為越域案致歉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。