晴時多雲

奧運》閉幕精采絕倫 畫下奧運完美句點

2012/08/13 09:14
長達17天的倫敦奧運12號正式在精采閉幕表演中落幕,知名歌手輪番上場,足球金童貝克漢的老婆維多利亞(左一)為辣妹合唱團的一員,也賣力跟著倫敦黑色計程車一起配合,精采演出。(法新社)長達17天的倫敦奧運12號正式在精采閉幕表演中落幕,知名歌手輪番上場,足球金童貝克漢的老婆維多利亞(左一)為辣妹合唱團的一員,也賣力跟著倫敦黑色計程車一起配合,精采演出。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕長達17天的倫敦奧運12日正式在精采閉幕表演中落幕,這場名為「英國音樂饗宴」(A Symphony of British Music)的閉幕式,請到英國知名明星,包括辣妹合唱團(Spice Girls)、喬治麥可(George Michael),甚至將約翰藍儂(John Lennon)請上大螢幕,表演超乎想像,精采絕倫,運動員也隨性而入場館,享受在倫敦的最後一夜,在所有人大合唱搖滾樂團皇后合唱團Queen的經典歌曲We Are The Champion後,國際奧會會旗緩緩下降,倫敦市長包瑞斯強森(Boris Johnson)將會旗交到巴西里約熱內盧市長派斯(Eduardo Paes),巴西表演結束後,倫敦奧運聖火慢慢熄滅,為奧運正式畫下完美句點。

倫敦市長包瑞斯強森將奧運會旗交到巴西里約熱內盧市長派斯,象徵交棒給巴西,主辦2016年奧運。(法新社)倫敦市長包瑞斯強森將奧運會旗交到巴西里約熱內盧市長派斯,象徵交棒給巴西,主辦2016年奧運。(法新社)

 倫敦奧運閉幕於格林威治時間12日晚上9點(台灣時間13日清晨4點)開始,閉幕式創意總監加文(Kim Gavin)以搖滾三輪車、敲打垃圾桶的打擊樂手與爆炸的黃色汽車展開序幕,加文曾說:「我想讓這次的閉幕表演,成為史上最棒的一場秀。」

 隨後代表倫敦特色的景點一一輪番上場,倫敦塔橋(Tower Bridge)、倫敦眼(London Eye)、國會大笨鐘(Big Ben)鐘樓及聖保羅大教堂(St Paul's Cathedral)等倫敦知名地標,都成為閉幕式的背景,而知名的倫敦計程車也繞場而行,隨後歌手艾蜜莉珊黛(Emeli Sande)獻唱,開始這場英國音樂饗宴。

 之後知名歌手如辣妹合唱團、喬治麥可等人輪番上場,其中足球金童貝克漢(David Beckham)的老婆維多利亞(Victoria Beckham)為辣妹合唱團的一員,也賣力跟著倫敦黑色計程車一起配合,精采演出,連披頭四(Beatles)成員之一的傳奇人物約翰藍儂也被請上大螢幕,唱著希望所有人能和平共存,呼籲世界和平。

 所有運動員也感染閉幕式熱鬧氣氛,在所有人大合唱搖滾樂團皇后合唱團(Queen)的經典歌曲We Are The Champion後,國際奧會會旗緩緩下降,倫敦市長包瑞斯強森將會旗交到巴西里約熱內盧市長派斯,待巴西表演結束後,倫敦奧運聖火慢慢熄滅,為這此2012倫敦奧運正式畫下完美句點。

更多奧運相關新聞請見本報《2012倫敦奧運專區》

相關新聞請見:

奧運》閉幕式 創意總監:回味英國50年來音樂

奧運》敦奧閉幕式 里約接棒秀巴西熱情

歡慶WWW21歳 柏納李受邀奧運開幕任嘉賓

倫奧看門道:政治外交學

奧運》閉幕式倒數 奧委會保密到家

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。