締造歷史!戴資穎奪羽聯超級總決賽亞軍

2013/12/15 16:00
戴資穎(左)奪下世界羽聯超級系列賽總決賽亞軍。(毆新社)戴資穎(左)奪下世界羽聯超級系列賽總決賽亞軍。(毆新社)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣女將戴資穎今(15日)在2013世界羽聯超級系列賽總決賽(SuperFinals)奪得亞軍,創下台灣在該賽事的最佳成績。

 戴資穎首度參加羽聯超級系列賽總決賽,一路過關斬將直闖最終戰,今日對上中國世界排名第一的李雪芮,首局失誤略多,以8:21讓出第一局;第二局也以14:21讓出勝利。

 專家分析,戴資穎昨日深夜才剛與中國選手王適嫻苦戰3局,最後以驚天大逆轉勝出,休息不到12個小時,又再對上中國球后,體力不足可能是輸球的關鍵因素之一。不過,戴資穎亞軍成績仍創下我國選手在羽聯超級總決賽的最佳成績。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞