沒教練 謝淑薇就不打奧運

2016/07/01 06:00
奧運教練無法隨行,網球女將謝淑薇忿忿不平,昨更在臉書上宣布:「沒有教練,我不會參加里約奧運!」(中央社)奧運教練無法隨行,網球女將謝淑薇忿忿不平,昨更在臉書上宣布:「沒有教練,我不會參加里約奧運!」(中央社)

〔記者林岳甫/台北報導〕已取得里約奧運門票的網球女將謝淑薇,對於奧運教練無法隨行忿忿不平,昨更在臉書宣布:「沒有教練,我不會參加里約奧運!」

謝淑薇對網協的奧運教練遴選辦法相當不滿,前天先在臉書發文,「單打選手沒有教練,就像是沒帶拍子上場比賽,這應該是叫我去里約玩,以下開放組團報名,一起去郊遊!」

謝淑薇昨傾訴前陣子為爭取奧運資格所歷經的辛苦,如今教練無法一起去里約感到失望,更直接表明沒有教練就不參加奧運。

謝淑薇女單、女雙都出局

奧運各代表隊教練名額由國際奧會進行總量管制,網球項目4人參賽僅能分配到1名教練,今年奧運共有男單盧彥勳、女單謝淑薇及女雙詹詠然/詹皓晴取得資格,教練則由詹家姊妹的父親詹元良出任。

昨晚國際網球總會(ITF)來函確定莊佳容取得奧運女雙門票,將與謝淑薇再度合拍,兩人在倫敦奧運曾闖進8強。台灣隊在奧運可再多1個教練名額,但依據遴選辦法仍會給予男網。

網球協會秘書長劉中興昨緊急和體育署競技組開會,並回報選手的需求,他強調站在協會立場,當然希望每位選手都能帶自己教練前往,會盡力幫忙。盧彥勳哥哥盧威儒今日將代表網協參加ITF在溫布頓召開的臨時會議,屆時會提出未能入列台灣代表團的教練,能在奧運時申請單日通行證進入比賽場地,協助選手訓練。

正在英國參加溫布頓網賽的謝淑薇,昨女單首輪以5:7、6:1、1:6不敵俄國帕芙柳琴可娃,與美國梅莉查的女雙又以4:6、3:6不敵中國彭帥/張帥,提前結束英國行。

台灣女雙僅剩詹家姊妹

相隔10年再打進溫網的老將詹謹瑋與中國韓馨蘊以1:6、4:6敗給美國組合阿塔沃/史皮兒絲;莊佳容與德國巴瑟兒也以3:6、3:6遭穗積繪莉/加藤未唯拍落。台灣女雙僅剩第3種子詹詠然與詹皓晴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞