晴時多雲

赴CBA選秀 胡瓏貿:給自己一個機會

2016/07/11 06:00

旅美好手胡瓏貿將赴中國CBA參加選秀,展開職業生涯第一步。(資料照,記者黃耀徵攝)

放棄SBL 盼到外頭闖闖

〔記者林岳甫/台北報導〕旅美好手胡瓏貿上個月確定不報名第14季SBL選秀,他昨親口證實將赴中國CBA參加選秀,展開職業生涯第一步。

23歲、196公分的胡瓏貿曾幫助松山高中完成HBL三連霸,之後前往NCAA二級美國夏威夷夏米納德大學打球,大四場均11.7分、5籃板與1.7助攻。

完成學業的胡瓏貿,若今年投身SBL選秀,有機會成為狀元人選,但上個月他以另有生涯規劃為由,決定放棄,他自認還年輕,應該可到外頭闖闖看,繼續增強實力。

最近胡瓏貿父親全權替他處理赴中國選秀事宜,並告訴他只要專心在球場上就行了。胡瓏貿強調自己並不清楚是用何種方式投身選秀,只知道確定遞交報名表,但一切還是要等官方公布最終名單,看到自己名字才算數。

6月已至佛山龍獅測試

胡瓏貿透露,赴美讀書前曾到NCAA一級學校進行測試,當下就知道自己還有太多地方需要進步,完全沒有機會在一級戰場打球。他6月曾赴握有今年狀元籤的佛山龍獅測試2週,知道自己應該有能力在CBA生存。

胡瓏貿對於可望赴中國打球感到興奮,他想要在CBA證明自己能站穩這個職業舞台,未來有機會再去挑戰更強的職業聯盟,但也坦言:「第一年加盟一定會很辛苦,可能連待遇也不好,但就當作挑戰,給自己一個機會。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。