晴時多雲

摯友助陣 納達爾男雙奪金

2016/08/14 06:00
繼北京奧運男單奪金後,納達爾又與搭檔羅培茲為西班牙進帳一面奧運男雙金牌。
(路透)繼北京奧運男單奪金後,納達爾又與搭檔羅培茲為西班牙進帳一面奧運男雙金牌。 (路透)

〔記者卓佳萍/綜合報導〕西班牙「蠻牛」納達爾與搭檔羅培茲昨在奧運男雙決賽,以6:2、3:6、6:4擊敗羅馬尼亞組合邁爾格雅/特卡屋,這也是他繼北京奧運男單金牌後生涯第二面奧運金牌。

納達爾與羅培茲為西班牙進帳男雙金牌,賽後興奮歡呼。
(路透)納達爾與羅培茲為西班牙進帳男雙金牌,賽後興奮歡呼。 (路透)

奧運生涯第2金

納達爾透露,因手腕傷勢奧運前1個月仍無法訓練,最後能走到這一步,與兒時好友羅培茲一起奪金,「我真的很榮幸,可跟摯友分享奪金喜悅。」

單打也晉4強

不僅雙打金牌入袋,納達爾單打也奏捷,他在八強賽以2:6、6:2、6:2逆轉地主選手布魯奇,收下生涯單打第800勝,下一輪將面對阿根廷波特羅。

另一場男單四強則由日本錦織圭迎戰尋求衛冕的英國穆雷,錦織圭是日本96年來晉級四強第一人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。