晴時多雲

HBL》唐維傑赴美取經 富邦金援

2016/09/20 06:00

三民家商小將唐維傑獲富邦贊助每年1萬美元,將赴美就讀磨練球技。
(資料照,記者黃志源攝)

獎學金每年1萬美元

〔記者林宗偉/台北報導〕台灣旅美小將再添1人,近年來替台灣籃壇、棒壇注入新氣象的富邦育樂,昨宣布提供三民家商唐維傑每年1萬美元(約31.6萬台幣)的赴美獎助學金,希望成為這名潛力新星築夢的靠山。

今夏7新秀出國深造

今年夏天,包括唐維傑已有7名國、高中階段的小將赴美深造,可說是近年來最高峰,三民家商教練謝玉娟認為,這股旅美潮對球員來說,絕對有正向幫助,代表台將的發展不再被限制。

「如果時空背景再早一點,像是吳永仁那個時候,就不會有三民五虎,我會想盡辦法把他們推出去。」謝玉娟表示,就算不是每個人都適合靠籃球吃飯,但出國磨練的不只是球技,外語、國際觀甚至是獨立打理生活的能力,都會是這些小將們難得的人生資產。

192公分高中生打控衛

這個月將滿17歲的唐維傑,擁有192公分身高,主打控衛,是U16亞青、U17世青國手,HBL首年就繳出場均17.4分、2.5助攻、7.7籃板,籃球天份有目共睹,而他國中時期就有出國計畫,只是無法負擔每個月3、4萬元的生活費,而未能成行。

富邦育樂得知消息後,積極協助唐維傑申請國外學校,並提供他每年1萬美元獎助學金及往返台灣機票至中學畢業。富邦育樂總經理蔡承儒表示,希望唐維傑擁有國際級的視野與經驗,未來也希望幫助更多新秀實現旅外夢想。

唐維傑赴美就讀的是位在維吉尼亞州一所私立男校Blue Ridge School,預計明天啟程,到了當地得先讀半年語言學校,再從高一讀起,他對富邦的支持深表感謝,因為有了這筆經費,才能築夢踏實。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。