台北羽球大師賽 今在新莊開打

2016/10/11 06:00
羽球好手李佳豪、李佳馨、許仁豪、白馭珀、福島由紀、廣田彩花(由左至右)。(大會提供)羽球好手李佳豪、李佳馨、許仁豪、白馭珀、福島由紀、廣田彩花(由左至右)。(大會提供)

本屆採「11分制」新制

〔記者廖聿偉/新莊報導〕總獎金5.5萬美元(約175萬台幣)的2016台北羽球大師賽,今天起在新莊體育場點燃戰火,共有12國、227位選手參賽,包含5名里約奧運選手。男單第一種子許仁豪表示:「在自家打球氣氛和氣勢就是不一樣,希望將冠軍留在台灣。」

本屆賽事採用最新的11分、5局3勝賽制,和過去21分、3局2勝有很大的不同,且新賽制丟士上限為15分,也和過去丟士一定要連拿兩分才獲勝迥異,許仁豪坦言:「對新賽制很陌生,選手必須在最短時間內進入比賽狀態,這對我是很大的考驗。」

國際羽球總會為提升比賽精彩度和縮短時間,今年9月開始推動11分制比賽,台北羽球大師賽為試辦賽事之一。土銀教練李謀周分析,應付新賽制,選手必須做足熱身,開局就要打出氣勢,若陷入落後將難以翻身,預料本屆將出現很多高種子爆冷出局的情況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞