WTA年終賽》161cm齊布可娃 驚奇封后

2016/10/31 06:00

身高僅161公分的齊布可娃,扭轉身高劣勢,扳倒德國球后柯珀,在WTA年終賽驚奇封后。(美聯社)

〔記者卓佳萍/綜合報導〕一度懸在WTA年終賽預賽淘汰邊緣的斯洛伐克女將齊布可娃,驚奇挺進冠軍戰,昨最後更打出一記幸運擦網球,以6:3、6:4扳倒德國球后柯珀,帶走205萬美元(約6519萬台幣)冠軍獎金,生涯獎金也將突破1000萬美元(約3.18億台幣)。

世界排名第8的齊布可娃首度參加年終賽,身高僅161公分的她,證明身高不是問題,過去她8度與柯珀交手,平分秋色,決賽一開戰,齊布可娃率先破發,並屢屢上網,擊出漂亮致勝球。

次盤齊布可娃逼出冠軍點,但遭柯珀化解,進入丟士,直到第4個冠軍點出現,兩人不斷在底線互抽,齊布可娃受幸運女神眷顧,擊出神奇擦網球,生涯首座年終賽冠軍入袋,她倒地掩面難以置信,「這是我這輩子最快樂的時刻。」有了這座冠軍積分加持,齊布可娃世界排名將升至生涯最佳的第5名。

雙打冠軍則搶在單打開戰前出爐,第4種子俄國組合瑪卡洛娃/維絲妮娜以7:6(5)、6:3拍下第5種子莎法洛娃/瑪泰珂桑德茲,獲得50萬美元(約1590萬台幣)獎金。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞