晴時多雲

慶功後告別義大 富邦職棒隊喊亞洲第1

2016/11/02 06:00

義大犀牛昨舉辦感恩餐會,球團隊職員合影。
(記者黃志源攝)

葉君璋期待未來能帶領球隊朝亞洲第1邁進。(記者黃志源攝)

義大感恩會 嫁女兒心情

〔記者吳清正/高雄報導〕奪得2016年中職總冠軍的義大犀牛昨天舉辦感恩餐會,同時也是富邦正式接手球隊的第一天,既是慶功宴,也是惜別會,義联集團表示,此刻是嫁女兒的心情,希望女兒(球隊)嫁出去之後會過得更好。帶領義大奪得第1個、也是最後的總冠軍的總教練葉君璋強調,未來目標不只是連霸,更要向亞洲第1邁進。

義大球團董事長楊森隆表示,義联集團已完成階段性任務,把這支冠軍隊交給新東家,希望富邦好好照顧球隊、球員,希望大家繼續相挺這支球隊,祝福富邦接手球隊後續創佳績,中職在富邦加入後會發展得更好。

義大球團董事長楊森隆(右)贈送鋼雕作品惜別,由總教練葉君璋代表接受。(記者黃志源攝)

胡金龍在紀念球上簽名。(記者黃志源攝)

葉總說野心 不只是連霸

葉總表示,從球員退休後到美國學習教練工作,回到台灣的目標就是要超越亞洲各國的職棒,成為亞洲第1,之後會繼續朝這個目標不斷前進。

對於球隊轉手,葉總認為,球隊拿冠軍卻轉賣,這在全世界的職棒應該都很少見,雖然他有過球隊拿冠軍卻解散的更特殊經驗,心情上還是有些難以調適。

1999年味全龍達成總冠軍三連霸後宣布解散,當時葉君璋是龍隊主力捕手。他回憶起當時心情,教練、球員都在等看看會不會出現轉機,但最後希望落空,這一次在球季結束前就找到新東家,心情上比較篤定,能夠贏得總冠軍,這也有正面的影響。

葉總表示,不管老闆是誰,球員、教練該做的事情都一樣,不過,不同的經營團隊或許會有不同的經營理念,可能需要一些磨合的時間。

這支剛出爐的總冠軍隊將在11月7日展開秋訓,先以年輕球員為主,明年春訓則預定1月16日開訓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。