晴時多雲

富邦直球對決 球迷等著看

2016/11/02 06:00

義大犀牛奪冠後立即易主,球員將與新的經營團隊展開磨合。
(資料照,記者廖耀東攝)

富邦正式接手,即日起承擔職棒隊的榮辱。從過往經驗,在台灣玩職棒鐵定不會輕鬆,但用心經營,換來顧客(球迷)正向的回饋之大,又常出乎經營者意料之外,這是富邦踏進職棒圈應有的認知。

富邦職棒隊不是一支新球隊,承接的是轉手多回的職棒新盟主,首先面臨︰是要延續義大的經營方針,或是打造自有的風格,市場定位在哪裡?舉個簡單例子,義大是由母企業的資深幹部進駐球隊管理階層,優劣互現;富邦踏入職棒市場,是要繼續走這樣的路線,或是延攬有職棒經營經驗、真材實料的人進來,三思而後行。

對球員、教練而言,不應只是換穿新戰袍、慶幸找到「富爸爸」的僥倖思維,更應珍惜繼續有球打的機會,否則和新東家的蜜月期,難保不會更短。

台灣廣大球迷對富邦有更高的期待,樂見新經營團隊可以注入新做法,刺激既有體制,也成為其他3隊最可敬的對手,形成球團間良性競爭,攜手讓台灣職棒更好。

富邦職棒初登板,要保守漸進,或是大破大立,球迷都等著看,這是新老闆蔡承儒思考的當務之急,更是最嚴苛考驗。(記者黃照敦)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。