黑豹旗》成晉緊急送蛋 平鎮成功晉4

2016/11/12 06:00

成晉2局下登板後援,投3.1局無失分,助平鎮扣倒強恕晉級4強。(記者廖耀東攝)

〔記者林宥辰/台中報導〕黑豹旗全國高中棒球大賽8強賽事昨結束,去年亞軍平鎮高中遭強恕高中頑抗,能投擅打的成晉於2局下登板後援,封鎖對手打擊,也幫助平鎮後來居上,最終以13:3提前於7局奏捷,晉級4強。

平鎮先發投手江國謙球速不差,但屢遭打者狙擊,僅投1.2局被敲5支安打退場;從中外野接手的成晉,投3.1局被敲4支安打無失分,成功中斷強恕攻勢,7局上還貢獻1支安打。

外野出身 高二下才練投

高三的成晉之前都是外野手,高二下學期才開始練投,關鍵時刻一肩扛下球隊勝負。在投手、野手之間移防,成晉說多少會累,但他告訴自己,身為學長要能為球隊貢獻、配合教練調度。

教練團賽前就安排成晉在緊要關頭登板,並讓他擔任第4棒中心打者。對於未來,成晉說,雖然正式練投時間不長,但希望未來能朝投手發展,因為他很享受和打者對決的感覺。

強恕首局先馳得點,2局打完仍領先2分,但守不住平鎮攻勢,打線也遭封鎖。平鎮總教練曾偉誠說,江國謙的配球模式被對方抓到,因此及早將他換下,成晉的控球、變化球都很到位,本就設定有狀況就讓他後援。

平鎮高中、穀保家商上屆分獲亞、季軍,兩隊今提前在4強交手,平鎮很可能推出王牌投手朱益生先發,但曾偉誠說,先發人選還在思考,至於昨提早退場的江國謙,雖然臨場狀況欠佳,也有可能後援上陣。

平鎮高中昨以13:3提前於7局解決強恕高中,拿下4強門票。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞