晴時多雲

台灣男足踢走關島 下屆免落首輪

2016/11/13 06:00
陳柏良助攻,提供吳俊青(右)為台灣隊踢進第一球的機會。
(足協提供)陳柏良助攻,提供吳俊青(右)為台灣隊踢進第一球的機會。 (足協提供)

〔記者林宗偉/綜合報導〕2017年東亞盃預賽次輪,已無緣決賽的台灣男足,昨最後一戰碰上世界排名第182的關島,終於2:0勝出開胡,不只避免在4隊墊底的窘境,下一屆也不用從首輪預賽踢起。

陳柏良助攻(右),提供吳俊青為台灣隊踢進第一球的機會。
(足協提供)陳柏良助攻(右),提供吳俊青為台灣隊踢進第一球的機會。 (足協提供)

此役雙方開賽就踢得激烈,不時有球員倒地,關島球員李伊(Justin Lee)第17分鐘更因為惡意對陳昭安動腳,被判紅牌出場;台灣隊沒錯過11人打10人的優勢,第26分鐘時由陳柏良助攻給吳俊青率先破門,上半場得以1:0領先,只是之後門將潘文傑也因與對手碰撞傷退,由邱育宏頂替。

下半場雙方都久攻不下,直到第80分鐘,關島守門員受到台灣隊門前一輪猛攻後,將球頂出禁區,正好落在從中路進攻的林建勛腳下,他沒錯失遠射應聲入網的機會,助我國以2球之差鎖定勝利。

「大家表現出100%的實力贏下比賽,對台灣基層足球是一種鼓勵。」總教練黑田和生表示,儘管這次接手的時間很短,看得出子弟兵防守有顯著進步,只是攻擊還有加強空間,接下來除了好好準備明年台北世大運,終極目標是讓寶島男足成為亞洲4強。

為球隊踢進保險分的林建勛也表示,黑田和生的指導不會咄咄逼人,「教練每場比賽前都要我們放開去踢,對上比自己強的隊伍就好好學習,不要有壓力。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。