晴時多雲

郭總很「投」痛 經典賽找阿福補救

2016/12/19 06:00

陽建福可能成為經典賽投手遞補人選。(資料照)

〔記者徐正揚/台中報導〕曾仁和、王維中日前宣布退出經典賽,讓台灣隊投手戰力雪上加霜,總教練郭泰源已開始思考遞補人選,有個快要被大家忘記的名字正式浮上檯面:陽建福。

台灣隊為經典賽訂製的球員調度名板,昨首次帶到台體大球場,最引人矚目的是投手名牌仍有曾仁和、王維中,郭總無奈地說:「決定集訓36人名單後,馬上就請人訂做,前兩天剛送來,就先擺著吧,看以後要換誰。」

集訓36人名單原有17位投手,現在只剩下14位,只比規定登錄人數多1位,郭總這兩天一直在思考找誰遞補,就連前天放假都忙著透過管道徵詢,2個遞補人選已呼之欲出。

郭總指出,陽建福今年去日本打獨立聯盟,最快球速有147公里,變速球也投得不錯,「是有考慮找他進來,但還要再跟教練團研究一下,聽人說、看帶子都不準,要實際看到才算數。」

認真考慮陽建福的另一個主因,是他目前沒有球隊,自己可全權作主,郭總說,「都是大人了,要不要打,就一句話,不需要推給球團,有沒有那個心才是最重要的。」

另一個人選是廖任磊

第2個人選是廖任磊,郭總表示,開會討論50人名單時曾提到廖任磊,考量才剛要加盟巨人,回台灣後都在打業餘,覺得應該還要觀察一下。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。