晴時多雲

成棒經典賽》陳韋奇3分砲 開南逆轉美孚

2017/01/10 06:00
開南大學陳韋奇轟出超前比數的3分全壘打。
(記者廖耀東攝)開南大學陳韋奇轟出超前比數的3分全壘打。 (記者廖耀東攝)

〔記者吳清正/台中報導〕台灣成棒經典賽昨天開打就演出火熱打擊戰,開南大學從5分落後演出大逆轉,陳韋奇轟出超前比數的3分全壘打,助隊以10:7擊敗美孚巨人(文化大學)。

台灣成棒經典賽為過去的盟主賽,8隊參賽,採單敗淘汰制,開南由去年世界盃防禦率王許凱翔先發,只投1.1局就被擊出4支安打失4分;第3局,美孚姚冠瑋再擊出差點飛出左外野全壘打牆的特大號2分砲,取得6:1領先。

美孚先發投手林安可,投3局只被擊出3支安打失1分;第4局,開南趁著林安可退場展開大反攻,靠著3支安打和2次保送扳回3分後,陳韋奇轟出3分砲而以7:6超前。

雖然4局下美孚隨即攻下1分追成平手,但牛棚依然欲振乏力,開南5、6局再擊出5支安打攻下3分,以10:7領先到終場。

林安可退場 開南大反攻

開南總教練郭李建夫表示,林安可狀況非常好,加上開南有很多左打,對左投的林安可施展不開,還好把握住林安可退場的反攻契機。

中繼5局 廖乙忠拿勝投

開南廖乙忠中繼5局拿下勝投,被擊出4支安打失1分。郭李建夫表示,廖乙忠是世界盃國手,投球很有自信,本來要讓他投到比賽結束,但第9局球的尾勁和控球都有點下滑,對第1個打者投出四壞球,才換上吳俊杰。吳俊杰投1局,以無失分、無安打拿下救援成功。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。