大王第一次就上手 藤浪很驚訝

2017/03/03 06:00

王柏融在台日對抗賽如願對決藤浪晉太郎。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者郭羿婕/綜合報導〕台日職棒對抗賽為下週一開戰的經典賽炒熱氣氛,前天台日第二戰轉播收視率依然不俗,札幌地區平均收視率15.2%,瞬間最高達21.3%,落在6局上日本隊攻下4分大局時;關東地區則是比賽前段9.4%、後段10%,和首場相當。

連兩天交手,台、日各取得1勝1敗,日本隊部分選手和幾家日媒原以為對手就是經典賽台灣隊,後來才發現其實只是中職聯隊,仍對台灣強打印象深刻。

藤浪晉太郎對王柏融的打擊感到驚訝。(資料照,歐新社)

除暫時無緣過招的大谷翔平外,王柏融也曾說過想對決藤浪晉太郎,前天終於如願;其實藤浪也在關注他,首戰沒上場時,就在板凳區觀察打擊,對「大王」的強打很驚訝:「他應該不曉得有哪些球種,初次面對日本武士隊投手的球就能掌握,為何日本球界好像沒特別注意他?」

但也有日媒提到,這支非國家代表隊的中職聯隊,首戰能「折磨」日本隊並奪勝的一大關鍵,就是握有豐富情報,其中一點是因日職比賽在台灣大量轉播,且透過網路影片「情蒐」也方便,因此台灣選手對日本主力投、野手的特性都不陌生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞