晴時多雲

HBL今開戰 普門滬江有「后」望 新人后落永仁

2017/03/04 06:00

〔記者林岳甫/台北報導〕本屆女子組普門高中與滬江高中主力大多由高二、高三生組成,經驗相對成熟,皆是問鼎后座的大熱門;永仁高中、南山高中陣中無高三學姊坐鎮,此行恐來繳學費拿經驗,但也意味著大有機會從2隊人馬中產生新人后。

HBL女子組四強本季對戰結果

上屆殿軍普門與季軍滬江的主力班底,皆有站上小巨蛋舞台的經驗,昨日兩隊舊地重遊前來練球,大夥都顯得格外興奮,這次拒絕再打季軍戰,一定要前進冠軍戰。

永仁吳瑋茹(右)菜鳥年場均12.3分、9籃板,有機會問鼎新人后。(資料照,記者林正堃攝)

永仁中鋒林佳蓉(左)和隊友吳瑋茹都是新人后熱門人選。(資料照,記者陳志曲攝)

永仁國中上屆在國中聯賽稱后,本屆有8位好手直升高中,如今已是球隊重要戰力,其中射手林佳蓉菜鳥年場均12.3分、9籃板,中鋒吳瑋茹不讓隊友專美於前,場均貢獻11.5分、7.7籃板與3.4助攻,兩人是新人后的熱門人選。

南山高二黃楷媜、溫思涵相繼掛傷號,此次無緣登上小巨蛋舞台,高一李吟娸勢必要扛起後場重責,由於她經驗較為稚嫩,目前場均失誤高達5.2次,不過若能在4強階段打出絕佳身手,也許會成為新人后的黑馬。

女子組賽事今日率先在小巨蛋登場,先由滬江與永仁之戰揭開序幕,再來則是普門對決南山,贏者將在明日爭后。

學姊應援團

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。