晴時多雲

沒要砍SBL 林德福盼再現風華

2017/03/18 06:00

新任體育署長林德福希望幫助SBL找回昔日風華。(中央社)

〔記者卓佳萍/台北報導〕新任體育署長林德福14年前一手催生SBL超級籃球聯賽,日前傳出他有意推動職業化,引起老牌勁旅達欣、裕隆反彈,他昨回應,沒說過要解散SBL,希望再現過去風華。

2000年中華職籃解散,2003年時任體委會主委的林德福成立SBL推動小組,14年後他並沒有要親手扼殺自己「小孩」,他表示,要把SBL帶向另一個高峰,感覺聯盟現在有點疲乏,行銷方面可以再加強,添加歡樂元素,近日會再找籃壇人士、協會進一步討論。

籃協秘書長李一中表示,他們也希望看到SBL邁向另一個高峰,但目前籃協資源相對匱乏,若主、客場制行得通,可望刺激票房,只是面臨場地租借費用等問題,若體育署能多幫忙,節省下來的費用可挪到行銷,幫助籃運推廣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。