晴時多雲

中職網路直播暴增 4隊搶年輕球迷

2017/03/23 06:00

統一獅、富邦悍將與Yahoo TV合作,直播兩隊賽事。(記者林正堃攝)

〔記者郭羿婕/台北報導〕中職28年球季後天開打,隨著職棒熱加溫,今年賽事轉播管道更多元,涵蓋面廣,4隊積極搶攻不同年齡層收視族群,各新舊類型平台也緊握住「中職」招牌,形成另類「職棒大戰」,其中光富邦悍將就有9個平台可收視,為4隊最多,盼從開幕戰就能炒熱新球季。

中職4隊主場賽事哪裡看

在電視轉播權部分,去年獅、猿交給FOX體育台,犀、象與緯來合作,由於猿隊今年改與Eleven Sports簽約,4隊主場賽事的電視轉播就多達3個頻道,為過去所罕見。

去年4隊也有各自的免費網路轉播平台,承接犀牛的「新同學」富邦今年引入更多管道,多達6個行動平台,除集團旗下的凱擘SuperMOD、台灣大哥大myVideo外,新增與Yahoo TV、pb+、LINE TODAY結盟,也是LINE TODAY首次直播體育賽事。

若加上緯來、愛爾達和CPBLTV,富邦共9個轉播平台,為4隊之最;獅隊持續與Yahoo TV合作,兄弟和猿隊仍各有自己的Brothers TV、Lamigo TV。至於麥卡貝網路電視,僅兄弟主場賽事看不到。

富邦握有最多管道,領隊蔡承儒說,希望第一年就能打響企業形象,讓球迷有更多選擇,更容易看比賽,尤其年輕球迷喜歡使用網路,因此也著重行動轉播,他說:「第一年需要更多關注,培養球迷基礎。」

富邦的平台中,除了愛爾達和pb+都用緯來訊號外,其他網路平台則會秀出「FGTV」,FGTV節目由集團自製,還將有自己的主播與球評。

獅隊去年開始透過Yahoo TV直播,平均每場也有近25萬人次瀏覽,Yahoo TV今年同時與獅隊、悍將結盟,將直播兩隊主場賽事達120場。

Yahoo去年直播獅賽事

創近3000萬瀏覽量

Yahoo奇摩媒體傳播事業群副總經理邱瀅憓說,去年與獅隊合作60場賽事,創下近3000萬瀏覽量、最高同時上線逼近5萬人,平均每場直播吸引近6000則互動留言。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。