晴時多雲

殷仔第52打數破繭 兩大影子功臣

2017/04/09 06:00

陳偉殷(右)去年季後接受好友高國輝(中)的打擊特訓。(取自網路)

鈴木一朗(法新社)

〔記者羅志朋、郭羿婕/綜合報導〕陳偉殷昨對大都會敲出大聯盟生涯首安,可得感謝兩位「影子功臣」,高中同學高國輝和現任隊友鈴木一朗。

2012年赴美發展起算,過去5季殷仔累積50打數未敲安不說,連1次保送都沒有,「打擊三圍」全掛零,慘吞21K。為了早日擊出首安,去年球季結束殷仔找富邦全壘打王高國輝進行打擊特訓,下足苦工,今年殷仔改用隊友高登球棒型號,重量較輕,適合自己的體型。

昨賽前美媒聚焦「陳偉殷何時敲出首安」,殷仔沒讓大家等太久,2局上他遭三振,4局上殷仔擊出游擊方向滾地球形成內野安打,苦等超過1800個日子,終於在生涯第52打數敲出首安,大聯盟自1900年以來第4久,紀錄保持人為小熊王牌投手萊斯特,他在生涯第67打數才敲安。

殷仔說,擊出內野滾地球當下,沒想到會形成安打,「我應該沒有跑過這麼快」,跑出生涯首安是很特別的感覺,這場比賽他坐在鈴木一朗旁邊,或許是因為一朗的關係,讓他能用腳程跑出安打。

殷仔特別珍藏這顆首安球,賽後在個人臉書粉絲團發文,並附上首安球,「終於打出首安囉!感謝高教練(高國輝)的指導」,高國輝表示有看到他跑出內野安打,傳訊息虧虧好友,還笑說:「腳程很快,應該是跟鈴木一朗學的。」昨殷仔單場3支1,累積打擊率0.019。

高國輝表示,很替殷仔開心,這是好的開始,以後就不用這麼在意打擊了,可以專心投球。不過,高國輝自己仍受左手傷勢所苦,續掛免戰牌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。