晴時多雲

MLB》羅賓森出賽70週年 道奇立銅像紀念

2017/04/17 06:00

大聯盟首位黑人球員羅賓森的銅像,昨在道奇球場揭幕。(美聯社)

大聯盟首位黑人球員

〔記者吳清正/綜合報導〕昨天是大聯盟第1個黑人球員羅賓森(Jackie Robinson)首度出賽的70週年紀念日,羅賓森的銅像在道奇球場揭幕,道奇隊也靠著普伊格3安打、4打點的猛打表現,8:4擊敗響尾蛇隊,贏得2連勝獻給大前輩。

羅賓森的銅像坐落在道奇球場左外野外面的廣場,是球場設立的第1座雕像,羅賓森的遺孀瑞秋、女兒夏儂、兒子大衛和道奇球團老闆魔術強森、大聯盟第1個黑人總教練法蘭克.羅賓森、名人堂投手柯法斯、前道奇隊總教練拉索達等人都出席揭幕典禮。

普伊格猛打 獻給大前輩

普伊格轟出3分砲後,手指向天空。(法新社)

道奇隊也在「羅賓森日」展現奮戰不懈的鬥志,雖然兩度落後,普伊格和巴恩斯分別轟出3分砲和陽春彈,也是巴恩斯大聯盟首轟,席格2安打、2打點,贏得逆轉勝,自從大聯盟設立「羅賓森日」,道奇隊在這一天的戰績11勝3敗。

海盜隊麥卡琴擊出全壘打後,總是在踏上本壘板時高舉右手並脫帽,昨天他終於有機會在「羅賓森日」做出這個模仿自羅賓森的動作。麥卡琴第7局轟出致勝的3分全壘打,以8:7擊敗小熊隊。

麥卡琴賽前在推特發文向羅賓森致意:「雖然你沒有像其他人受到公平對待,但是你用行動告訴我們,如果所有人一起努力,就能創造偉大。」賽後麥卡琴表示,當他在羅賓森的傳記電影「傳奇42號」中,看到羅賓森擊出全壘打後脫帽向妻子瑞秋致意,他決定也要這樣做,但是過去在「羅賓森日」的打擊表現並不好,終於能在這一天開轟,對他意義重大,他將永誌不忘。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。