挺高中生報選秀 沈鈺傑︰有實力就快來

2017/05/28 06:00

富邦悍將牛棚教練兼球探的沈鈺傑(記者黃志源攝)

〔記者倪婉君/澄清湖報導〕「高中畢業生如果有實力,就快點進來吧!」富邦悍將牛棚教練兼球探的沈鈺傑認為,這幾年的高中畢業好手都不少,他呼籲有實力和想法的年輕人快來報名選秀吧。

中職在2013年季中首次為高中應屆畢業球員舉辦選秀會,野手像陳子豪、林承飛至今都打出成績和身價,投手則有江辰晏和朱俊祥站穩一軍。儘管林樺慶、彭識穎等年輕球員認為,先念完大學可能會更好,但站在教練立場,沈鈺傑則希望只要有實力,就不要蹉跎時光。

「高中畢業生進來,就算需要磨練兩年,也才21歲,但若等到大學畢業才加入職棒,可能23歲在二軍磨練時,就看到比自己年輕的球員已站上一軍。」沈鈺傑認為與其在大學磨練,不如進職業球隊,「現在4隊的訓練環境都很好,學長也都很樂於幫助學弟。」

目前玉山盃正在舉行,沈鈺傑時常兩地跑,富邦副領隊陳金鋒昨賽前也出現在澄清湖球場和他交換意見,為即將登場的選秀「備戰」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞