晴時多雲

花蓮3連戰 獅二軍雙冠王拚先發

2017/06/02 06:00

吳國豪(記者吳清正攝)

統一獅球員往北走,裝備由大巴運送往南走,另類的「左右開弓」,今天在目的地花蓮會合,屬於台灣職棒的另類賽程之旅。
(圖文:記者廖耀東)

〔記者吳清正/斗六報導〕原訂昨天在斗六球場進行的統一獅、桃猿之戰因雨順延,讓今天將在花蓮出戰富邦悍將的獅隊鬆了一口氣,昨天首度上到一軍的獅隊吳國豪,也有機會先發擔任游擊手。

吳國豪本季前20場二軍比賽擊出2支全壘打,但5月23日起連4場開轟,前天更是雙響砲,並有2場單場4安,棒子火熱到不行。吳國豪表示,最近打這麼多全壘打,不到自己嚇到,連朋友都問他是不是吃禁藥。

獅隊總教練黃甘霖表示,其實早就考慮把吳國豪拉上一軍,但是因為陳傑憲表現太好,吳國豪沒有位置。不過,吳國豪最近表現太猛,不上一軍說不過去,如果昨天比賽有打,今天就是吳國豪先發守游擊,陳傑憲拉去守外野,但昨天因雨延賽,今天吳國豪是否先發還要再想想。

吳國豪目前二軍7支全壘打排名第2,34支安打和17次盜壘更高居第1,打擊率0.378排名第3。吳國豪表示,今年二軍打擊教練(劉育辰,昨天剛升任一軍打擊教練)在觀念上給了很多指導,也提醒他要顧好自己的好球帶,不再像以前亂揮壞球,是打擊有所表現的主因。

劉育辰指出,吳國豪雖然體型瘦小,其實打擊很有爆發力,最近猛敲全壘打並不令人意外,球隊對吳國豪的期待不只是替補選手,希望他能成為先發主力。

昨天延賽,獅隊球員下午5點多就上台北住1晚,今天中午搭火車去花蓮,球隊大巴則走南迴公路,今天在花蓮火車站會合接往球場。

富邦昨天沒有比賽,行程輕鬆許多,大部分的球員已經從高雄搭火車去花蓮,部分洋將則搭飛機,以逸待勞準備迎戰舟車勞頓的獅隊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。