晴時多雲

「菜鳥」累到趴…忘了配速

2017/07/10 06:00
詹子賢首輪出局,賽後累到直接躺在草坪上。(記者林正堃攝)詹子賢首輪出局,賽後累到直接躺在草坪上。(記者林正堃攝)

〔記者倪婉君/花蓮報導〕累趴在打擊區旁,或是直接躺平在草地上,獅隊楊家維和兄弟詹子賢的全壘打大賽初體驗心得,從動作就一目瞭然。 兩人在首輪雖以9轟飲恨,但已展現新生代強棒的火力。

楊家維忘了配速,首輪敲9轟,以1轟飲恨。(記者林正堃攝)楊家維忘了配速,首輪敲9轟,以1轟飲恨。(記者林正堃攝)

「滿好玩的,但也很累。」過去2年受腎病折魔,今年戰勝病魔重返球場的楊家維,和餵球投手郭信甫都是首度參賽。原本擔心連1支都打不出去,沒想到打出9轟,只以1轟輸給朱育賢。

右打的楊家維認為球場逆風影響很大,左打可以很輕鬆打出去,右打就要力量完全貫穿那顆球。他也忘記賢拜吳宗峻、劉芙豪提醒要「配速」,一開始就全力打,打到最後就沒力了。

不只楊家維覺得累,詹子賢打完後,更直接躺在一壘休息室前的草坪上,連對手林智勝最後打出幾支都不曉得,「因為是計時制,會逼自己打擊節奏快一點,打完之後真的很累。」

在首輪就出局,詹子賢並不會失望,他並未特別為全壘打大賽做準備,這陣子只有重量訓練,能打出9轟已很滿意,「就抱持開心、盡力的想法去打,沒有一定要得名。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。