負傷鏖戰 詹皓晴挺進溫網女雙決賽

2017/07/15 06:00

(劉雪貞提供)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕溫布頓網賽女雙四強戰,第九種子台將詹皓晴和羅馬尼亞搭檔妮可拉絲古,對決非種子的日本二宮真琴/捷克佛拉裘娃,詹皓晴強忍肩傷疼痛,終場「台羅聯軍」以七比六(四)、四比六和九比七驚險獲勝,決賽將碰上里約奧運金牌俄國第四種子維絲妮娜/瑪卡洛娃。

溫布頓網賽女雙四強戰,第九種子台將詹皓晴(右)和羅馬尼亞搭檔妮可拉絲古(左)攜手挺進決賽。(資料照,取自詹皓晴臉書)

詹皓晴本屆溫網籤運不錯,連五戰都碰上非種子選手,一路殺進女雙八強,達成生涯四大滿貫賽都殺進女雙八強的成就,雖之前都於八強止步,本屆溫網和妮可拉絲古合作無間,這也是她生涯首度挺進大滿貫賽女雙決賽。

(劉雪貞提供)

首盤詹皓晴/妮可拉絲古於第三局遭破發,但隨即穩住陣腳在第四和十二局回破,雙方鏖戰至搶七大戰,台羅聯軍在三比三時,強勢打出四比一的攻勢,先馳得點。

(劉雪貞提供)

次盤雙方前九局都成功保住發球局,但詹皓晴/妮可拉絲古在關鍵第十局遭破,以四比六被二宮真琴/佛拉裘娃扳平戰局。

(劉雪貞提供)

小詹決勝盤肩傷發作 兩度破發晉級

溫網採長盤制,但詹皓晴於決勝盤肩傷發作,第八局比賽一度傷停近五分鐘,在防護員按摩紓壓和服用止痛藥後,負傷繼續拚戰,最終於第十三和十五局兩度破發,驚險殺進決賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞