晴時多雲

CBA今選秀 「台版詹姆斯」攻榜

2017/08/02 06:00

陳盈駿可望在CBA選秀首輪第2順位中選。(記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕第3屆中國CBA職業籃球聯賽選秀會,今早10點登場,本屆共50人報名參加,為史上最多,包括台灣籃壇新希望陳盈駿及2屆SBL例行賽MVP周儀翔,2人最終花落誰家,備受矚目。

陳盈駿可望首輪中選

陳盈駿今年瓊斯盃場均貢獻20.4分、6籃板、4.4助攻,加上多年旅美經驗,絕對能被相中。據了解,他先前曾前往上季倒數第2的廣州證券龍獅測試,若無意外將在首輪第2順位中選。

26歲周儀翔是第12季SBL新人王,短時間即擺脫菜鳥生澀,蛻變成球隊一哥,上季也幫達欣奪下隊史第2座冠軍金盃。他具備出色球技與厚實身材,曾被亞洲籃總稱作「台版詹姆斯」,6月幫台灣隊奪東亞資格賽冠軍,瓊斯盃場均更貢獻18.8分,包括對南韓隊狂拿29分,成為抗韓英雄。

北京翱龍青睞周儀翔

周儀翔曾前往北京控股翱龍練球,外傳將是他新東家,不過,昨他態度依舊低調,僅說:「反正結果很快就會出來了,平常心看待。」

另外,達欣另一奪冠功臣31歲林宜輝,曾在2013、14年效力中國NBL廣西威壯,2015年返台回鍋達欣,這次也出現在CBA選秀名單中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。