晴時多雲

世大運》3獅將舞爪 台灣扣倒墨

2017/08/26 06:00

吳桀睿昨單場雙響砲,貢獻4打點,幫助台灣隊扣倒墨西哥。(中央社)

〔記者羅志朋/新北報導〕世大運棒球5到8名排名賽,台灣隊昨靠「3獅軍團」發威,施子謙先發7局失1分,加上吳桀睿雙響砲和蘇智傑陽春砲,最終就以11:1提前8局「扣倒」墨西哥;台灣今上午11點迎戰俄羅斯,由江國豪先發。

施子謙國際賽初體驗,昨對墨西哥投7局僅失1分。(中央社)

台灣隊總教練郭李建夫說,「打贏什麼都好,這一場選手投打跑都有一定水準,希望後面比賽全力以赴。」郭李認為,這一批球員實力不差,只是在國內面對滿場球迷,打起來有壓力,若在國外打,相信應該有機會奪牌。

台灣隊共敲14安,其中5局上蘇智傑、吳桀睿「背靠背」開轟,8局上灌進6分,包括吳桀睿轟3分砲,單場打下4打點,施子謙投7局被敲6安只失1分拿下勝投,球隊獲勝3大功臣都是統一獅球員。

上一屆世大運台灣隊奪金,這一屆只能打排名賽,不過吳桀睿說,「每一場比賽對我們來說心態都是一樣,全隊凝聚力沒有因此放鬆,大家一樣會把後面的比賽打好。」

預賽3場蘇智傑打得悶,開轟後一吐怨氣,身為國家隊常客的他表示,每次國際賽都想為國家、自己和家人打好每場比賽,穿國家隊球衣壓力雖大,但既然教練選他進來,就有責任去贏得每一場比賽。

施子謙首次在正式國際賽先發,只在首局被敲兩安失1分,他表示,雖然只是排名賽,但還是滿興奮的,全場盡全力投球,積極攻擊好球帶,盡量不要丟壞球。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。