晴時多雲

萬人狂吼 400公尺接力霸氣奪銅

2017/08/29 06:00

世大運男子400公尺接力決賽,台灣隊勇奪銅牌。左起鄭博宇、魏溢慶、楊俊瀚、陳家薰。
(記者林正堃攝)

田徑2金、2銀、4銅 歷年最佳

〔記者卓佳萍/台北報導〕「全台最速男」楊俊瀚領銜接力隊友魏溢慶、鄭博宇與陳家薰,帶給超過萬人的台北田徑場最後的感動,昨天在世大運男子400公尺接力決賽,面對美國、日本勁旅環伺,跑出本季最佳的39秒06,勇奪第3,為台灣再添獎牌,本屆田徑隊以2金、2銀、4銅作收,繳出歷年最亮麗成績單。

男子400公尺接力隊從百米起點,一一被介紹出場,各國以帥氣姿勢進場,接受萬人喝采,日本隊陣中有倫敦世錦賽接力銅牌的多田修平,全隊以38秒65佳績奪金,美國則跑出38秒69獲銀。台灣接力隊鳴槍後,挾著地主加油聲,跑回1面銅牌。

擔任台灣隊最後一棒的陳家薰表示,現場尖叫聲太大,沒聽到第3棒鄭博宇喊「接」,還好兩人默契夠好,接棒非常順利,他也感謝學弟楊俊瀚賽前的一句話,讓他安心去衝,「俊瀚說,要想著你不是一個人,我們是一個團隊。」

萬名觀眾湧進田徑場挺台灣隊。(記者林正堃攝)

楊俊瀚:田徑翻轉了人生

20歲楊俊瀚,本屆世大運收下1金、1銅,他謙虛地說:「很多人在網路上說,感謝我為台灣田徑做了什麼,其實並不是我的成就,而是田徑翻轉我們每位選手的人生,不管哪一個項目,透過這次世大運讓更多人看見、了解這些項目。」

對於是否出國移訓?楊俊瀚認為,若要拚明年亞運與東京奧運的話,他傾向留在台灣,跟熟悉的團隊,包含教練陶武訓、物理治療師李瑋君、重量訓練師林泰祐、林聖章醫師等,嘗試沒有試過的訓練方式,走系統化訓練,期待再創佳績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。