晴時多雲

單場4安 陳重羽當英雄獻雙親

2017/09/03 06:00

獅隊新秀陳重羽昨生涯首先發擔任第一棒,貢獻4安打2打點2得分,獲選單場MVP。(記者黃志源攝)

賽前向弟弟預告感覺好

〔記者倪婉君/台南報導〕穿「英雄裝」就獅猛!獅隊第一指名新秀陳重羽首次先發擔任開路先鋒,就貢獻4安打2打點,在「英雄主題日」和隊友一共擊出23支安打,10:2大勝中信兄弟,在台南主場風光笑納3連勝。

獅隊陳傑憲昨替補上陣,2打數都敲出安打。(記者黃志源攝)

「第一座MVP,我想要獻給我的爸爸媽媽。」陳重羽穿著獅隊英雄球衣,就留下6打數4安打2打點2得分的「英雄紀錄夜」。「蔗總」黃甘霖也說,「經過第1場的洗禮之後,第2場有很好的打擊表現。」

陳重羽一上場就敲安,再靠2棒郭阜林的二壘安打,跑回球隊第1分,此後獅隊就未再落後過。陳重羽前天替補上陣,首打席吞下三振,但昨天賽前,他就跟弟弟陳重廷說「我今天的感覺很好」,果然開賽後,前3打席都是安打。

陳重羽的父母在嘉義開「爆爆雞」店,昨晚未能親臨現場,但他想把獎座獻給雙親,「我家有4兄妹,爸媽對我的大哥很嚴格,但對我和弟弟就很民主,一路支持我們想打棒球的決定。」陳重羽還有一個小自己13歲的妹妹,他笑說,「在家,就是我妹是老大。」

獅隊全場擊出23支安打,除了陳重羽4安,老將陳鏞基更貢獻5安,潘武雄也有3安,另外新秀吳桀睿也在8下敲出生涯首安,遭觸身球砸中的陳傑憲更是吵著要上場,結果敲出2安。蔗總則說,「23安才得10分,主要是不少選手都拉傷,因此不勉強他們全力跑。」

猛獅英雄日 平均得逾10分

巧合的是,獅隊自2015年推出「英雄日」以來,只要穿上英雄球衣就很會打,前6場就打了65分,昨晚再進帳10分,平均每場「英雄日」得分超過10分。

獅隊洋投布魯斯投6局失2分,奪下本季第10勝,也是隊上第1位10勝投手。

「台灣飛人」陳信安昨首度踏上投手丘開球,小時候曾打過棒球的他,給自己的開球表現打了剛好及格的60分。(記者黃志源攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。