總獎金近500萬 衝浪也回家比賽

2017/11/02 06:00

全聯先生(右起)力挺地主浪人,台灣國際衝浪公開賽本月台東金樽熱鬧登場。 (記者梁偉銘攝)

〔記者梁偉銘/台北報導〕總獎金474.5萬元的台灣國際衝浪公開賽,11月23日至12月3日將在台東金樽登場!「浪齡」長達13年的「全聯先生」邱彥翔把幸運長板送給鈕臻琳、楊毓豪及12歲小將胡家桓,為地主選手助陣打氣。

「貝貝」鈕臻琳表示,出國與職業高手交流競爭7、8年,花費許多精力和金錢,真的很累,非常辛苦。如今能留在台灣參賽,享受難得的地主優勢,「好興奮,回家比賽的感覺超棒」。

至於在台東經營衝浪教學多年的楊毓豪,非常熟悉在地環境,他分析,因為地形、東北季風、地理位置的影響,讓金樽浪況屬中高級,考驗選手的體力、技術和臨場應變能力。

台東縣長黃健庭表示,台東大力推動運動觀光,也與國際運動組織連結,今年不僅是WSL男子短板QS1500積分巡迴賽,也首次舉辦世界男/女長板總冠軍賽,等級升高勢必吸引各國名將共襄盛舉。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞