中職備戰東奧 擬找南韓隊登台

2017/11/21 06:00

中職有意願邀請南韓國家隊來台打交流賽。(資料照)

〔記者徐正揚/桃園機場報導〕日本國家隊剛打完亞冠賽,立刻宣布明年找澳洲國家隊打交流賽,中職會長吳志揚認為,日本很積極在為重返奧運做準備,中職也有意願比照,計畫邀請南韓國家隊來台打交流賽。

王柏融(資料照)

吳志揚指出,亞冠賽名義上派國家隊參加,球員實際上有年齡限制,層級與全國家隊不同,日本是2020奧運主辦國,準備動作比任何國家都積極,鑑於奧運國家隊必然以職棒球員為主體,中職考慮比照,邀請南韓隊來台打交流賽。

「南韓其實也在準備,我們應該會跟他們聯絡看看,有些可以先做的不能落後日、韓太多;從亞冠賽來看,我們最要加強的是投手,找人家來打交流賽,可以多累積經驗。」吳志揚說。

日職今年季前為備戰經典賽,邀請中職聯隊3月赴日打2場交流賽,明年改邀澳洲國家隊,於3月3日、4日在名古屋巨蛋、大阪京瓷巨蛋各打1場比賽。

卡位後年奧運資格賽

中職聯隊總教練洪一中表示,亞冠賽成績雖不理想,這批年輕球員很努力且很有企圖心,學到很多能再進步的地方,希望他們針對缺失努力補強,畢竟他們未來仍是國家隊主力,只要對2019年奧運資格賽有幫助,打亞冠賽就很值得。

這次日韓亞冠賽的總教練稻葉篤紀和宣銅烈也都是新接國家隊,並放眼2020東京奧運。東京奧運棒球項目的細節尚未定案,6個參賽名額扣除主辦國日本,將是美洲區2個、歐洲與非洲區1個、亞洲與大洋洲區1個、世界區1個,各由泛美運動會棒球項目、歐非區奧運資格賽、亞太區奧運資格賽、2019年世界12強賽產生。在亞洲名額有限下,台灣若要闖進東京奧運,南韓勢必是最主要的競爭對手。

南韓是主要競爭對手

世界棒壘總會9月已宣布,下一屆世界12強賽,也就是2020年東京奧運資格賽,將於2019年11月舉行,6強複賽和決賽都在日本,至於預賽分組和地點尚未敲定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。