晴時多雲

清晨4點就穿好球衣 太巴塱球員超嗨

2017/12/01 06:00
太巴塱少棒隊周宇恩(左)、萬瑋傑(右)。
(記者徐正揚攝)太巴塱少棒隊周宇恩(左)、萬瑋傑(右)。 (記者徐正揚攝)

〔記者徐正揚/花蓮報導〕第24屆關懷盃三級棒球錦標賽昨在花蓮開打,因為是原住民基層棒球的盛事,難得出外比賽的太巴塱少棒隊前晚興奮到睡不著覺,不少人清晨4點就起床把球衣穿好等天亮。

難得出外比賽的太巴塱少棒隊球員來個大合照。
 (記者徐正揚攝)難得出外比賽的太巴塱少棒隊球員來個大合照。 (記者徐正揚攝)

難得「外出」比賽

嗨到睡不著

太巴塱被排在上午8點第1場,前晚到花蓮市住民宿。總教練陳明仁表示,全校106人僅2名同學是客家人,其他都是阿美族,球隊每年經費約30萬元,少有機會去外地比賽,小朋友們前晚興奮得睡不著覺。

太巴塱以5:5與台東長濱國小打和,陳明仁卻很開心,他認為,受到少子化與城鄉差距影響,球隊僅16人,等六年級的7人畢業又會出現斷層,但不管再苦都要撐下去,「這個階段要快樂打球,不要教他們超過能力範圍的東西,輸贏也沒那麼重要。」

想打職棒

因為可以上電視

太巴塱出過許多棒球好手,小朋友彼此都有親戚關係,家族裡也不乏頂尖球星,以三年級的周宇恩為例,陳鏞基、林智平算他舅舅、陳鴻文算他叔叔,他與表哥萬瑋傑為了打棒球,去年從基隆轉學回花蓮跟爺爺住,兩人都希望向家族長輩們看齊,長大後一起打職棒,因為可以上電視。

下午的開幕典禮暨棒球豐年祭,由原棒協創始會員、台東大學棒球隊教練高克武主持祈福儀式,原棒協幹部陳鏞基、黃浩然、高國慶等人也帶領多位職棒球員與48支參賽球隊,在大雨中繞著球場跳大會舞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。