晴時多雲

林英傑樂於傳承 猿象學弟不捨

2017/12/02 06:00

前桃猿左投林英傑是許多後輩學習的榜樣。(資料照,記者陳志曲攝)

鄭承浩常與林討論投球

〔記者郭羿婕/台北報導〕中職冠軍隊桃猿今飛往法國,展開為期8天的封王旅遊,甫遭釋出的老將林英傑將隨行,成為在猿隊的「畢業旅行」,曾受他提點的學弟也有些不捨。

同行赴法的鄭承浩是林英傑的高苑工商學弟,兩人同為左投,今年同隊也常交流。鄭承浩說,每次投球退場後,林英傑就會和他討論配球、分享想法,「不管投得好不好,賢拜都會跟我講怎樣會比較好、下次試試看,變成我們之間的習慣,在他下場治療或休息時,我也會去找他聊。」

鄭承浩說,只要有人投不好,林英傑也會個別鼓勵,不希望大家沮喪。他說:「每次有人離開,都很捨不得,大家今年一起努力的啊!」鄭承浩國中時,大6歲的林英傑已進職棒,如今前輩的選手生涯可能劃下句點,他也有些感慨。

中信左投彭識穎也是從小視林英傑為偶像,去年短暫同隊,同在一軍的日子令彭識穎印象深刻,因他自認表現不佳,也嘗試林英傑給的意見,甚為受用。

桃猿鄭承浩。(記者黃耀徵攝)

中信兄弟彭識穎。(記者黃耀徵攝)

彭識穎變速球 師法賢拜

彭識穎常看左投的投球影片,欣賞各種球路,他透露,以前會丟變速球,也是因高中教練要他看林英傑在誠泰的影片,「賢拜在中職有很輝煌的成績,相信是很多投手的榜樣,我也認為他很不服輸,待過那麼多隊,一定有其價值,很多地方都值得我們學習。」

包括林英傑在內,4隊季後共釋出24人,但中職今年不會續辦戰力外測試會,少了一個拚回球場的機會。對此,球員工會理事長胡金龍說,每年都有釋出名單,球團各有考量,還是希望能再有第5隊、第6隊,增加就業機會,對整個環境更有幫助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。