晴時多雲

「台灣隊長」搭陳盈駿 後場大升級

2018/02/22 06:00

陳盈駿(左)生涯首度披上國家一隊戰袍,也大大紓解台灣隊「控衛荒」。(資料照)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕台灣隊前役在世界盃男籃亞洲區資格賽第一階段客場對菲律賓之戰,浪擲首節17:3的領先最後遭逆轉,其中主控蔣淯安5犯畢業,世大運國手李愷諺經驗不足,未能掌握節奏,「控衛荒」成為吞敗原因之一,但第二階段補進世大運主控陳盈駿和老經驗的蘇翊傑,讓後場大升級。

蔣淯安因傷退出,被視為國家隊未來主控的陳盈駿接棒,本季榮登CBA的選秀狀元,成為廣州龍獅主力,本季繳出場均10.6分的成績,是陣中除了洋將之外的得分王。

第一階段陳盈駿因手骨折退出,經過數月的復健已痊癒,這也是他生涯首度披上國家一隊戰袍,他表示,「很期待,但不會給自己太多壓力,碰上各國頂級後衛,不強求得分,務實扮演好控球的角色。」

中生代控衛蘇翊傑是SBL史上最速達成千次助攻的好手,上季更率領達欣拿下總冠軍,榮獲冠軍賽MVP,第二階段他首肯加入國家隊,還銜命擔任隊長,也讓台灣隊吃下定心丸。

主帥周俊三表示,「蘇翊傑的經驗和組織能力都很出色,他和陳盈駿搭檔,同時改善台灣近年後衛較矮小的問題,對球隊攻守都是大加分。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。