晴時多雲

「台版詹姆斯」 務必衝出封鎖線

2018/02/22 06:00
周儀翔(資料照)周儀翔(資料照)

〔記者廖聿偉/台北報導〕2連敗的台灣隊,今晚在世界盃男籃亞洲資格賽碰上B組實力相近的日本,主力蔣淯安、劉錚和周柏臣都因傷缺陣。球評陳志忠認為,雖然外界大多看衰台灣,但危機就是轉機,年輕球員應該挺身而出,放膽出手,出國比賽不是看資歷,只要把握機會都能當英雄。

陳志忠分析,日本團隊作戰能力很強,球員執行戰術也確實,但論選手個人條件,台灣並未居下風。因此,求勝心和拚戰精神成為勝負關鍵,在客場面臨背水一戰,更要放下包袱,平心靜氣、沉著應戰。

兩屆SBL年度MVP周儀翔被賦予得分重任,昔日「雙箭頭」之一的劉錚傷退,周儀翔勢必被重兵看守,FIBA官網也多次撰文提及,周儀翔擁有出色的身體素質和爆發力,甚至封為「台版詹姆斯」。

陳志忠認為,周儀翔已是國家隊的領袖之一,前役對菲末節的關鍵三分球,也證明自己在國際大舞台不怯場,此役他將扛起更大的責任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。