晴時多雲

5將首度合體 「富」仇者投打露鋒芒

2018/03/08 06:00

富邦悍將先發投手陳鴻文。(記者黃志源攝)

從中信轉至富邦的5名球員首度全員同場出賽,蔣智賢首局就敲出全壘打。(記者黃志源攝)

富邦悍將林克謙投1局無失分。(記者黃志源攝)

富邦悍將林煜清中繼2局無失分。(記者黃志源攝)

富邦悍將張正偉3打數2安打。(記者黃志源攝)

〔記者吳清正/高雄報導〕中職富邦悍將隊昨和台灣亞運培訓隊進行熱身賽,從中信兄弟轉來的蔣智賢、張正偉、陳鴻文、林煜清和林克謙等5人,首度全員同場出賽,蔣智賢轟出兩分砲,張正偉也打下兩分打點,富邦以9︰3擊敗培訓隊。

蔣智賢開轟 張正偉雙安

蔣智賢第1局把亞運培訓隊先發投手吳昇峰的偏低直球轟出中外野全壘打牆,連兩場開轟。吳昇峰表示,這一球沒有失投,被轟全壘打有點嚇到,蔣智賢則說,原本就設定攻擊直球,可能因此被他逮到。

蔣智賢表示,其實最重要的是打擊節奏,打擊節奏好,什麼球都打得到,只是打得遠或近的問題而已,由於過年期間休了5天沒有揮棒,節奏有點跑掉,過年後剛開始的幾場熱身賽都沒有打好,這兩場已經逐漸找回自己的節奏。

林煜清、林克謙無失分

張正偉第2局敲出超前比數的兩分打點二壘打,第4局再擊出二壘打,全場3打數2安打,陳品捷和于孟馗也各擊出兩支安打。

先發的陳鴻文前兩局還沒有進入狀況,被擊出6支安打失3分、2分責失,但投到4局結束,連續解決最後7名打者,林煜清中繼2局無失分,被擊出1支安打另有2K,林克謙和賴鴻誠、張耿豪各投1局無失分,林克謙和張耿豪沒有被安打。

富邦總教練葉君璋表示,投手群雖然還沒有到最佳狀態,都還能控制住場面,而包括林益全等打者雖然沒有安打,球打得相當扎實,對全隊的調整進度感到滿意。

亞運培訓隊前天出戰統一獅,投手群送出8次保送,昨天又投了8次四死球,總教練許順益指出,控球是培訓隊投手最需要加強的地方,而且在業餘比賽可以引誘打者出棒的球,完全騙不到職棒球員,不過,這也是和職棒隊舉行熱身賽的目的,希望經由面對更高層級的對手,了解自己的不足去加以改進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。