爆米花雙冠王 日投再拚中職

2018/03/10 06:00

崇越日籍投手高塩將樹二度挑戰中職,自費赴桃猿測試。(資料照,記者羅志朋攝)

〔記者吳清正/高雄報導〕奪得爆米花聯盟勝投、防禦率雙冠王的崇越隼鷹日籍投手高塩將樹,再度挑戰中職,自費參加桃猿測試,將在今天報到。

29歲的高塩打過日本獨立聯盟和澳洲職棒,2016年底來台參加中職戰力外測試會,投出143公里球速,但未獲青睞。

去年高塩加盟崇越,馬上成為王牌投手,曾獲得成棒春季聯盟投手獎第3名和協會盃投手獎第4名,去年底到今年初的爆米花聯盟更以7勝(1敗)和防禦率1.57稱王,並獲得金手套獎,使他決定再度挑戰中職。

猿隊去年3名洋投都贏得兩位數勝投,但是16勝的賽格威轉投中信兄弟,15勝的史博威回到美職,爭取上大聯盟的機會,只有10勝的道恩斯續約,猿隊再網羅前統一獅尼克斯(麥克爾)和前中信兄弟克恩三世(肯恩),不過,今年3洋投在和日本火腿交流賽表現都不盡理想,剛好高塩想來測試,總教練洪一中表示,就讓他試試看,今天報到後看他的狀況,再安排實戰測試。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞