晴時多雲

砸1.2億還不夠 「全富武莊」精益求精

2018/03/21 06:00

富邦悍將領隊蔡承儒介紹斥資1億2千萬改造的新莊主場。(記者林正堃攝)

內野環形LED(記者林正堃攝)

全新大螢幕(記者林正堃攝)

觀眾席電視(記者林正堃攝)

主場滿悍席(記者林正堃攝)

〔記者徐正揚/新北報導〕富邦悍將斥資逾1億2千萬元改造的新莊棒球場昨首次公開,最大亮點是媲美五星級飯店的廁所。領隊蔡承儒表示,希望提供球迷全新的看球感受,未來還會持續改善。富邦今年60場主場都在新莊,首戰將於下週二(27日)迎戰桃猿。

五星級廁所 女廁供衛生棉

新莊棒球場於1997年落成啟用,富邦針對15項重點進行大變身,最吸睛的是增設左外野全新LED大螢幕與內野環狀LED,連同二樓看台下方加裝18台液晶電視,花費約3000萬元,音響設備也升級為環繞音響。

以往最讓人詬病的球場廁所則全面翻新,視覺與設備都媲美五星級飯店,女廁還為女球迷準備衛生棉與護墊,還加裝電視讓球迷就算「解放」也不漏掉即時戰況。

座位有杯架 設兒童遊戲室

內野除了加裝安全隱形護網,熱區共2600個座位全部換成有杯架的新座椅,三壘側增設兒童遊戲室;二樓看台美食區不再設置流動攤販,改為美食街分7個區由廠商進駐,「GUARDIANS TAVERN」從店面到餐點更展現道地的大聯盟fu。

三壘側的棒球文物館拆除後,改為富邦商品旗艦店,非球賽時間也會營業,將於23、24日試營運。

蔡承儒指出,富邦取得新莊10年經營權後,球團陸續前往東京巨蛋與養樂多、羅德、橫濱等隊的主場,獲得許多靈感,也以此為基礎進行整修,由於一壘看台靠外野處改裝為89個座位的「滿悍席」,球場容量雖從12500人減為12150人,今年目標是場均從去年4500人上升到5200人。

史博威遭遊騎兵釋出

另外,去年桃猿王牌投手史博威與遊騎兵簽下小聯盟約,但春訓熱身賽一場都沒投,在昨天被釋出。蔡承儒表示:「要不要第4號洋投要看教練團,還得了解史博威的狀況。」桃猿領隊劉玠廷也表示會再了解情況。

兒童遊戲室(記者林正堃攝)

五星級廁所(記者林正堃攝)

觀眾席廁所(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。