三分火網恢恢 維大稱霸NCAA

2018/04/04 06:00

維拉諾瓦大學贏得隊史第3座NCAA冠軍盃。(法新社)

維拉諾瓦大學校方預先在電線桿抹油,仍難擋熱情球迷攀爬慶祝。
(取自網路)

維拉諾瓦大學校方預先在電線桿抹油,仍難擋熱情球迷攀爬慶祝。
(美聯社)

3年第2冠 近7萬人見證

〔記者林岳甫/綜合報導〕NBA勇士隊近3年靠犀利三分球勇奪2冠,維拉諾瓦大學昨在NCAA美國大學籃球男子決賽,就用三分球築起火網,大三後衛迪文森佐單場飆進5顆三分球,攻下31分,助隊以79:62阻斷密西根大學的14連勝,在超過6萬7千名觀眾面前舉起隊史第3座金盃。

維拉諾瓦大學也成為1985年以來第4支在3年內兩度捧起金盃的隊伍,前3支隊伍為佛羅里達大學、肯塔基大學及杜克大學。佛大在2006、07年締造二連霸,杜克則是在1991、92年連兩年封王。

NBA三分線為7.24公尺,NCAA為鼓勵大學生勤練外線,三分線僅6.32公尺,維拉諾瓦大學在冠軍戰投進10顆三分球,整季累積464顆三分彈也締造歷史新猷,且4強加上冠軍戰共飆進28顆,也是史上新高。

攻防俱佳 完全壓制密大

維拉諾瓦憑藉強大進攻火力,連同冠軍戰在內,近10場都贏對手逾10分,場均勝對方17.3分,奪冠毫無僥倖。維拉諾瓦另一贏球關鍵在防守,徹底抑制密西根火力,使他們三分球命中率僅13%,維拉諾瓦總教練萊特說:「我認為我們球員都展現最好的一面。」

此外,位於美國賓州的維拉諾瓦,昨聚集大批同學關注校隊關鍵之戰,校方事前為預防學生攀趴電線桿慶祝發生危險,先在電線桿抹油。不過,當球隊制霸全美後,照樣有人爬上電線桿大肆慶祝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。