晴時多雲

「沙」場中打線出運 中信本季作客首勝

2018/04/07 06:00

天母球場昨揚起「沙塵暴」,艾迪頓(中)投球也受影響。(記者王藝菘攝)

艾迪頓先發7局僅失2分,助中信終止4連敗。(記者王藝菘攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕中信兄弟與統一獅昨在「沙塵暴」中完成中職本季天母首戰,中信靠著前兩局攢下4分的本錢,配合艾迪頓7局失2分的好投,以7:2擊敗統一獅,開季首次在客場贏球,終止客場跨季10連敗。

史總:打線沒問題

中信一開賽就猛攻7人次,靠保送加4安搶下3分,2局上靠王峻杰、吳東融接連安打再添1分,打完5局,以5:0拉開領先。總教練史耐德表示,打線其實沒有問題,與前幾場的差別在於這場運氣比較好,打者也發揮纏鬥能力。

艾迪頓加盟中職後首次對獅拿下勝投,7局用107球也在合理範圍,他指出,因天氣狀況不佳,只想趕快結束每個半局,至於6局下三振陳鏞基後放聲大吼,是情不自禁的展現,「身為投手,只要能化解危機,心情都會有點激動。」

前場吞敗 王鴻程仍扛第9局

史總認為,艾迪頓在球隊4連敗時挺身而出,勇於挑戰內角、破壞打者平衡,各球種也搭配得很好,第6、7局只是有點疲勞,因體力下滑才有些狀況,但仍投得非常精采。至於第9局仍派王鴻程上場,是希望他重拾信心,在哪裡跌倒,就從哪裡爬起來。

同樣花1.2億元整修,天母與新莊卻有天壤之別,草皮參差不齊並有多處枯黃,桌椅、走道、櫃子到處蓋著一層紅土,首戰大螢幕一度當機,比賽不時要等「沙塵暴」停止才能繼續。連艾迪頓都笑說,「比賽中好幾次被風沙影響,甚至覺得自己可能會被吹走,隨時要在投手丘上保持住平衡感。」

中信吳東融昨3支2,敲回1分打點。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。