晴時多雲

吳家如 台灣史上飛最高的女人

2018/04/13 06:00
新加坡田徑公開賽,台灣小將吳家如(中)在撐竿跳高項目賽事中擊敗泰國選手順利奪冠。(中央社)新加坡田徑公開賽,台灣小將吳家如(中)在撐竿跳高項目賽事中擊敗泰國選手順利奪冠。(中央社)

〔記者許明禮/綜合報導〕上個月才在南投國際室內撐竿跳邀請賽,以4公尺05改寫室內全國紀錄,北士商女將吳家如昨在2018年新加坡田徑公開賽女子撐竿跳決賽,又以4公尺15打破張可欣在2003年締造的室外全國紀錄4公尺10,成為台灣史上飛得最高的女人。

吳家如去年4月在比賽中受傷,雙腳內側韌帶撕裂、右腳前十字韌帶斷裂,開刀後休息復健了大半年,沒想到復出後更神勇,不斷自我突破。她說:「受傷後的我更勇敢,更喜歡嘗試、克服我做不到的事。」

對於全國紀錄相繼被打破,目前在文化大學任教的張可欣倒是很坦然,「感覺還好耶!畢竟全國紀錄在我平常生活中很少出現。」

現在全國紀錄保持人的頭銜拱手讓出,張可欣反而輕鬆許多,「說真的,背負全國紀錄在身上,卻無法去推進它,是一種壓力。」

文化大學平常就借用北士商場地一起練習,張可欣一路看著吳家如長大,對於她雙破全國紀錄一點也不驚訝,「家如的條件比我好太多了,看她跑欄架、拉單槓就知道。」

最讓張可欣佩服的是,吳家如受到這麼嚴重的傷,傷後復出還能再攀巔峰,真的要有過人的毅力,換成是她,也不一定做得到。

張可欣認為吳家如會愈飛愈高,也看好她至少能躍過4公尺40,達到奧運參賽標準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。