大王好運三壘打 送「琥」弟首敗

2018/04/19 06:00

桃猿王柏融9局上敲出2分打點三壘安打,送給穀保學弟陳琥首敗。(記者廖耀東攝)

林承飛(右)和林立(左)藉王柏融的三壘安打跑回超前兩分。(記者廖耀東攝)

猿隊拿下六連勝。(記者廖耀東攝)

桃猿林承飛(右)閃過兄弟捕手王峻杰(左)觸殺,跑回追平分。(記者廖耀東攝)

兄弟陳琥吞下生涯首敗。(記者廖耀東攝)

〔記者林宥辰/台中報導〕戰績龍頭桃猿和墊底的中信兄弟昨交手,卻鏖戰到9局才分高下,9局上王柏融面對穀保家商學弟陳琥,毫不留情面,擊出一壘「車布邊」三壘安打,打回致勝的2分打點,送給學弟一軍生涯首敗,也助猿隊在客場以6:4逆轉奪下6連勝。

猿寫6連勝 王柏融自評狀況差

王柏融說:「那球也算運氣,動作都變形,節奏也被破壞。這陣子打擊節奏較不好,容易想太多,該掌握的球沒掌握好,這支安打之後,信心有回復一點。」

猿隊總教練洪一中也認為,王柏融近期低潮較久,「可能春訓期間就受到關注,對一個年輕人來說,要保持平常心相對困難。」

猿隊林承飛、廖健富昨晚各進帳1分打點,以18分並列打點王,王柏融笑說:「我的隊友都很強。」洪總則說,林承飛今年關鍵一擊能力更強,近幾年的磨練讓他更成長。

中信首局就靠彭政閔高飛犧牲打進帳第1分,但直到5局下王峻杰才擊出團隊首安,桃猿前6局受洋投萊福力壓制,洪總苦笑說:「那時候想說,對方該不會沒安打就贏球?」

2097人進場 本季觀眾創新低

洪總說,以打擊內容來看,萊福力的球並非完全無法掌握,只是多半被對方守備佈陣化解。

昨中信主場進場人數為2097人,寫下本季新低,原本紀錄也是兄弟主場3月29日迎戰獅隊的2108人。去年中信有8場週三主場,最少人數是2518人,平均還有3530人。

中信本季9場主場比賽,首戰雖開出破萬紅盤,但目前平均僅4990人,首次跌破5000人,也是4隊中唯一下跌的,其他3隊票房都成長。

昨猿象戰僅2097人進場,創下本季新低。(記者廖耀東攝)

昨猿象戰僅2097人進場,創下本季新低。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞